Главное руководство по хранению фруктов, овощей и трав

Покупать или собирать высококачественные фрукты и овощи бессмысленно, если вы не едите их сразу или не научитесь их хранить. Сохранение их в условиях ниже нормы приведет к тому, что они потеряют вкус и будут хороши только для двух вещей: супа или мусора.

Хитрость для правильного хранения фруктов и овощей начинается с изучения этилена. Этилен — это гормон, который вырабатывает выбросы при созревании. Например, спелые бананы и яблоки являются огромными источниками этого гормона, поэтому, если вы положите их в бумажные пакеты с другими продуктами, они помогут им созреть.

Тем не менее, существуют определенные овощи, такие как листовая зелень и спаржа, которые чувствительны к этилену и подвержены его быстрому ухудшению. У выбора есть удивительная диаграмма на их сайте, которая отображает выброс этилена и чувствительность к этилену множества фруктов и овощей.

Так что без дальнейших церемоний, давайте перейдем к части хранения продуктов питания.

Как хранить фрукты

Яблоки — яблоки, как правило, довольно сложно, когда дело доходит до хранения. Это происходит главным образом из-за их ухудшения как холодных, так и теплых температур. Если вы поместите их в теплое хранилище, срок их службы начнет резко сокращаться. С другой стороны, оставьте их где-нибудь слишком холодными, и они превратятся в кашу, как только они начнут размягчаться. Хитрость здесь заключается в балансе! Яблоки следует поддерживать при постоянной температуре -1,1 ° C (или 30 ° F), чтобы предотвратить гниение. Чтобы достичь этого, вам нужно будет поместить их в более четкий ящик вашего холодильника, а затем накрыть их слегка смоченными бумажными полотенцами. На заметку, не кладите ушибленные или гниющие яблоки вместе с остальной частью партии, так как она может распространяться и на них.

  • Авокадо — хранение авокадо, действительно, зависит от их зрелости. Незрелый авокадо можно хранить в холодильнике целую неделю (до того, как он начнет портиться), а зрелый — только около двух-трех дней.

  • Лимоны — Лимоны довольно легко хранить и могут храниться до месяца, если хранятся правильно. Лучший подход здесь — положить ваши лимоны в сумку с замком-молнией, а затем поставить их в холодильник. Этот метод настолько же эффективен, насколько и прост, и даст отличные результаты.
  • Помидоры — что бы вы ни делали, не храните свои помидоры в холодильнике! Лучшее место для хранения ваших помидоров на самом деле на вашей рабочей поверхности при комнатной температуре. Это поможет им развить вкус и не отнимет их сладкий сладкий вкус (так же, как при хранении в холодильнике).
  • Ягоды — Ягоды являются одними из самых удобных для хранения фруктов, которые вы можете купить. Начните с тщательного промывания их водой, чтобы избавиться от микробов и бактерий. Затем высушите их несколькими бумажными полотенцами и распределите на листе вощеной бумаги. Оставьте вощеную бумагу с ягодами в морозильнике примерно на 10 минут (чтобы мгновенно заморозить их). Когда закончите с этим, поместите их в пластиковый пакет с замком-молнией и оставьте в морозильной камере (для охлаждения). Хранение ваших ягод таким способом поможет сохранить их на целый год!

Как хранить овощи

  • Картофель. Картофель необходимо хранить в сухом, темном и прохладном месте с хорошей вентиляцией, чтобы он прослужил дольше. Хорошим примером таких мест являются шкафы и погреба. Места, которых следует избегать при хранении картофеля, — это места, где он теплый и влажный.
  • Морковь — когда дело доходит до моркови, процесс хранения может быть немного нетрадиционным. Вы должны сначала отрезать морковь зелень. Затем заполните заполняемый контейнер водой и поместите в него морковь. Это гарантирует, что они остаются свежими в течение достаточно долгого времени.
  • Огурцы — большинство из нас, как правило, хранят наши огурцы в холодильнике. Однако это неправильный путь. Видите ли, огурцы на самом деле очень чувствительны к температурам ниже 10 ° C (или 50 ° F) и, если их оставить на холоде слишком долго, начинают быстро разлагаться. Поэтому идеальным местом для их хранения является комнатная температура, где они прослужат гораздо дольше.
  • Кукуруза — Кукуруза очень быстро теряет свой вкус, поэтому единственное решение, которое у вас есть, — это оставить ее в холодильнике или заморозить. Помните, что сладкую кукурузу можно хранить в холодильнике только около 3 дней, прежде чем она начнет терять вкус. Если вы хотите хранить его дольше, вам следует заморозить его. Для этого заполните большой горшок водой и доведите до кипения. Бросьте заброшенные уши в кипящую кастрюлю и оставьте на две с половиной минуты. Затем выньте кукурузу из горшка и охладите ее в миске со льдом. Продолжите срезать ядра от удара и в пакеты для замораживания. Попав в морозильник, кукурузу можно хранить около года.
  • Цуккини — Храните цуккини с целой и немытой тыквой. Поместите их в пластиковый пакет и оставьте его открытым (для циркуляции воздуха), затем уберите их в более четкий ящик. Это будет держать их в плохом состоянии в течение одной-двух недель.

Хранение трав

Когда речь идет о хранении, свежие травы делятся на три категории.

  • Травы, которые ненавидят воду — это те, которые обычно растут в сухой почве (например, тимьян и розмарин). Не храните их в местах, где они могут соприкасаться с водой, так как они становятся заплесневелыми во влажном состоянии.
  • Травы, которые не любят холод — это летние травы, которые любят хранить в стакане воды (базилик, мята и т. Д.).
  • Травы, которые любят сырость — вы можете поместить эти травы (орегано, петрушка, зеленый лук) в банки и затем хранить их в холодильнике до двух недель.

Вывод

Научиться хранить свои продукты так же важно, как знать, как их готовить. Так что не торопитесь, чтобы узнать, что длится там, где дольше всего, и вам никогда не придется иметь дело с испорченными фруктами и овощами.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший дизайн: дома, квартиры, сада
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: